你是如何看神的呢?

eye
篇名:How Do You View God? 你是如何看神的呢?
發布者:約爾 2014年11月07日
翻譯:活出美好每日新聞網 / Hilda

人們用許多不同的方式來看這位神,有些人認為祂遙不可及,碰不到也摸不著,但也有人看神是用一種很正常很普通的方式,對祂存恭敬畏懼的態,甚至有人認為,神就是那位當他們犯錯時,會拿棍棒懲罰的一位神,他們覺得是一種不能辜負上天的態度。如果換作是你,重點不在於祂是誰,更重要的是聖經告訴我們,我們應該如何看待上帝這位慈愛的父親。

父愛是給你的,祂可以幫助你克服挫敗,鼓勵你追求你的夢想,並永遠看你為好。很多人都知道神是他們的救世主。但是,當你知道神是一位父親的時候,你跟祂的關係就呈現出一種全新的意義。你知道祂並非這樣的遙不可及,祂來不是為了要打擊你,祂不只是能夠指出你的錯誤,甚至還能鼓勵你幫助你的神,當你跌倒時祂會扶起你,當你跌落低谷時,祂會拉起你,當你想放棄的時候,祂會燃起你的心!

人們經常會把自己的父親形象投射在我們的父神身上。如果你從小就沒有父親或是有一個心地不善良不仁慈、甚至苛刻的父親,但我們的天父不是這樣的。也許你對神的愛感到疑惑,神都知道的,祂所看顧的遠超過你所想。

在聖經中,也是有人懷疑耶穌,當耶穌從死裡復活,馬大和馬利亞在墓前的時候,他說:“你去告訴我的門徒。” 但是,當他們看見耶穌還活著的時候,每個人都非常興奮!除了托馬斯。我可以明白為什麼當時有這麼多人不相信耶穌還會復活,因為他們想要用肉眼看見,他們想看見那雙帶有釘痕的手。“

幾天後,弟子們聚集在一起,當耶穌來通過門走。有趣的是,耶穌並沒有走過去對彼得說:“你好。” 他沒有去到約翰說:“嘿!我回來了。我很高興看到你。耶穌對托馬斯顯現。耶穌看著托馬斯的眼睛,說:“托馬斯,我聽到你對我說,我聽說你不相信,你有任何問題,你有疑問。而你知道托馬斯?沒關係這就是為什麼我來到你面前。觸摸我手上的傷疤,我想向你印證了我應許的話“。

今天,這位神並沒有離你遠去,祂並沒有對你關上門置之不理,祂想讓你知道,祂就是愛你的天父。

“ 他要稱呼我說:你是我的父, 是我的上帝,是拯救我的磐石。 “(詩篇89:26)
photo credit: helgabj via photopin cc


DailyNews 活出美好每日新聞
Right Menu Icon