一年四季都有恩典

Tehran Sunset
篇名:Grace for Every Season 一年四季都有恩典
發布者:維多莉雅 2014年11月28日
翻譯:活出美好每日新聞網 / Hilda

每年的這個時候總是很溫暖我的心,也提醒要與家人和朋友度過許多美好的假期時光,但是,我發現,如果我不小心,就會陷入忙碌的生活中,開始為了送禮而採買許多東西,或者是有很多計劃等著我去做去完成,我相信很多人跟我一樣,在節日還沒開始前,就已經在"超支"了。

聖經警告我們在雅各書3:16"在何處有嫉妒、紛爭,就在何處有擾亂和各樣的壞事。” 我們應當用智慧與真理,去堅持基督的原則,去領受神的恩典與能力。

「恩典」正是上帝所賜予給我們的,祂加添憐憫的能力在我們身上,當耶穌離開了人間,祂說:“我要離開你們,但我賜下聖靈與你們同在。” 當你調整自己與上帝的關係,你就會裝備好自己準備承接祝福。

當你領受到上帝的恩典與祝福,祂會使你能懂得憐憫,以仁慈相待,如同耶穌這樣對我們一樣。聖經讓我們看見,耶穌的門徒彼得三次不認主後,直到祂被逮捕被釘在十字架上,耶穌是如何應對的呢?當祂從死裡復活,祂對瑪麗亞說:“告訴大家,我已經復活……去告訴彼得!” 耶穌單挑出彼得,因為祂想讓彼得知道祂還愛著彼得,也原諒他三次不認主,耶穌不記仇。相反的,祂伸出憐憫的手,同樣的憐憫我們!

也許你覺得這個節日沒有特別要慶祝的,也許你已經受傷害了,或是正面臨拒絕或被拒絕的光景,也許在你現在的工作崗位是痛苦的,但請記住,耶穌給我們憐憫的例子,祂是滿有恩典幫助我們度過難關的神,我們很容易抓住過去的傷害和痛苦過日子,但使自己前進的最好方式就是把你的痛苦交託給神,讓祂為你療傷開路,因為一年四季中…都有神滿滿的恩典與祝福!

“恩惠、憐憫、平安從父上帝和他兒子耶穌基督在真理和愛心上必常與我們同在! 真理和愛 ”(約二 1:3)
photo credit: Hamed Saber via photopin cc


DailyNews 活出美好每日新聞
Right Menu Icon