我們自己可能盲目無視,但藉著上帝差派的聖靈,現今就可清楚看見…

Stormtroopers 365: Behind the scenes...

2013年 04月 23日 –靈命日糧 – 我今得見 – David C. McCasland

但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。—約翰福音14章26節

作家黛博拉‧肯德里克(Deborah Kendrick)是個盲人,但她很喜歡去百老匯聽音樂劇,即便她很難明白舞台上所呈現的場景和演員的動作,她依然樂此不疲。但最近她參加了一場使用新科技的音樂劇,透過小型的調頻接收器,隨著劇情的展開,錄製好的敘述會配合每個打燈或音效的時間點,逐一解說舞台上的場景和劇情的變化。黛博拉在《哥倫布快報》上寫道:「如果你問我是不是上週在紐約看了場戲,我的答案是肯定的……我真的『看』了那場戲。」

她的經驗讓我清楚看到聖靈所扮演的角色。正如那台接收器為她所作的,聖靈也幫助我們瞭解聖經。當耶穌快上十架時,祂告訴門徒:「但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,祂要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」(約翰福音14章26節)

當我們翻開聖經來研讀時,聖靈要引導我們明白一切的真理(16章13節)。我們自己可能盲目無視,但藉著上帝差派的聖靈,現今就可清楚看見。DCM

求主擘生命餅,供我需要, 

正如當年祢在海濱所行; 

透過聖經字句,得見主面, 

我靈安靜等候生命之道。Lathbury

天父賜下聖靈讓我們明白聖經的教導。

photo credit: Stéfan via photopin cc


DailyNews 活出美好每日新聞
Right Menu Icon