不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。(以賽亞書54:4)

今天的經文
「不要懼怕,因你必不致蒙羞;也不要抱愧,因你必不致受辱。你必忘記幼年的羞愧,不再記念你寡居的羞辱。」
(以賽亞書54:4)

除掉羞恥
在經文中,以撒給他的兒子雅各起了個名字,意思是「騙子,欺騙者,騙子」,而他正是那樣。在生命的後期,雅各決定面對自己可恥的過去並改變生活。一天晚上,耶和華的使者告訴雅各:「上帝給你起了一個新名字,你將被稱為以色列」,這意味著「與上帝同在的王子」。他沒有說「雅各,可恥在你身上,」他說,「雅各,可恥在你身上,我要使你當王子,一輩子管理統治。」

與雅各一樣,您可能帶著負面標籤:癮頭、過氣、沒有紀律、沒有價值、犯錯、配偶差勁或父母不好…不,這就是恩典的全部意義,我們原本誰都不配得恩典,但上帝說:「我正在消除你的恥辱,我知道你是誰。我正在將你的名字更改為贖回、被原諒、王子、公主、至受寵愛。我將使你的生活如此充實、幸福,以至於你甚至都不會想到恥辱。」

今天的禱告
「天父,感謝祢,因為耶穌在十字架上所做的一切,你使我的生命免於羞恥。謝謝祢,祢使我成為皇室成員,並加冕了我為我的尊貴、贖回和原諒。我相信祢已給我起了一個新名字,並呼喚我重新支配生命。奉耶穌的名禱告,阿們!」

翻譯: 活出美好每日新聞網
信息來源 :
Joel Osteen Ministries / Today’s Word with Joel & Victoria